日本有数のみかんの産地 和歌山県有田で、心をこめて大切に育てられたみかんで作り上げられた100%ストレートみかんジュース。
みかんの皮をむいてから、薄皮ごと裏ごしするように搾る「チョッパ・パルパー方式」を採用。皮の苦味が入らず、まるでみかんそのままの味わいです。
ストレートと濃縮還元の違い
よく耳にする、「濃縮還元」とは、果汁を濃縮(水分を飛ばす)して保管し、商品化するときに元の温度まで水で薄める方法です。重量と容量が減り、運搬や保管に秀でているので、輸出入など広く世界で利用される方法です。対して、「ストレート」とは、搾ったみかん果汁そのままジュースです。
何も足さないので、みかんの味がそのままジュースに生きています。
和歌山県有田地方は、450年以上の歴史を持つ日本有数のブランド「有田みかん」の大産地。
定松の100%みかんジュースは、温厚な気候と急岐な段々畑で育まれた和歌山県有田のみかんだけを原料にしています。
一般的なジュースのほとんどはみかんを皮ごと搾ります。 定松のみかんジュースは外皮を取り除き、みかんの実の部分だけを搾ります。 皮を残さぬよう、最後は手作業で一つ一つ丁寧に皮を剥いていきます。 だから濃厚で後味すっきり。おいしいみかんジュースに仕上げるためのこだわりです。
剥かれたみかんは機械で細かく砕かれ、薄皮を裏ごししながら搾られます。
この行程を3度繰り返すことで、粗い薄皮は排出され、細かく砕かれた栄養たっぷりの繊維質はジュースの中へ。
この繊維質がジュースにとろみをもたせています。
8本入
30本入